afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

السمارة: وضع صحي متردي ينبئ بكارثة وعامل الإقليم يدخل على الخط

300*250


الصحراء لايف : احمد ساسي


300*250

تشهد مدينة السمارة هذا الأسبوع احتقانا شعبيا شديدا على المستوى الصحي، بحيث تعيش هذه الأيام على وقع توقيفات عمل في حق كل من الدكتور “نجيب محمد حاجي” والدكتورة “هند حداف” بحجة الاهمال الطبي والتسبب في وضع خطير على صحة مرضى ساكنة السمارة بقسم المستعجلات بالمستشفى الإقليمي السمارة. (حسب تصريح مندوبية الصحة) بالمدينة، الشيء الذي ينذر بخطورة وتفاقم الوضع الطبي والصحي.

التوقيفات المعلنة في حق الدكاترة تأتي في إطار تراكمات إدارية سلبية يعرفها القطاع منذ مدة، وحسب تصريح أحد الدكاترة الموقوفين لـ”الصحراء زووم” فحكم الإيقاف بالنسبة لهم يعتبر استهدافا لشخصهم لعدم إخبار المعنيين بالأمر بجدول الحراسة بمقرات عملهم، عبر إخبار كتابي تنص عليه الإجراءات والمساطر الإدارية قبل اتخاذ قرار التوقيف في حقهم.

وفي ذات السياق قامت الكونفدرالية الديمقراطية للشغل (الاتحاد المحلي السمارة) مساء اليوم الخميس، بفتح شكل إحتجاجي أمام مقر المندوبية الإقليمية للصحة للتنديد وشجب قرار التوقيفات التي طالت الدكتورين المعنيين.

حري بالذكر أن عامل إقليم السمارة السيد “حميد النعيمي” يسابق الزمن ويشرف شخصيا على حلحلة الوضع المتفاقم الذي يعاني منه الإقليم منذ الولاية السابقة.

فيما علمت “الصحراء زووم” وفي خطوة تحسب له أن السيد عامل الإقليم وقف ليلة البارحة على حالة صحية خطيرة، استوجبت استدعاءه لطائرة من نوع “هيلوكوبتر” لإنقاذ أم تعاني من ولادة مبكرة ويعاني جنينها من أضرار صحية خطيرة على مستوى القلب لنقله للمستشفى الجامعي محمد السادس بمدينة مراكش قصد العلاج وهو ماتم بنجاح.

 


300*250
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد