afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

النائبة البرلمانية رباب عيلال تشارك في أشغال لجنة الصداقة والبيئة والمياه بمافرا البرتغالية

300*250

الصحراء لايف: متابعة

 

شاركت النائبة البرلمانية عن جهة العيون الساقية الحمراء، الاستقلالية رباب عيلال، في أشغال لجنة الصداقة والبيئة والمياه التابعة للجمعية البرلمانية للاتحاد من أجل المتوسط، المنعقدة بمدينة مافرا البرتغالية يومي 10 و11 ماي 2026، وذلك بحضور عدد من البرلمانيين وممثلي الدول الأعضاء.

 

300*250

وشكل هذا اللقاء مناسبة لمناقشة عدد من القضايا المرتبطة بحماية التنوع البيولوجي والتغيرات المناخية وتدبير الموارد المائية، إلى جانب تعزيز التعاون البرلماني بين دول حوض البحر الأبيض المتوسط، وتبادل التجارب والخبرات في المجالات البيئية والتنموية ذات الاهتمام المشترك.

 

وأكدت رباب عيلال، في مداخلتها خلال أشغال الملتقى، أن منطقة البحر الأبيض المتوسط تعد من أغنى مناطق العالم من حيث التنوع البيولوجي، لكنها في المقابل من أكثرها هشاشة بسبب التغيرات المناخية والضغط البشري والاستغلال غير المستدام للموارد الطبيعية، مشددة على ضرورة تطوير أطر تشريعية فعالة وتعزيز التعاون الإقليمي لمواجهة هذه التحديات.

 

كما استعرضت التجربة المغربية في مجال حماية البيئة والتنمية المستدامة، خاصة بالأقاليم الجنوبية للمملكة، داعية إلى تعزيز تبادل الخبرات، ودعم البحث العلمي والابتكار، وإشراك المجتمعات المحلية، وتعبئة التمويلات اللازمة لضمان حماية النظم البيئية وتحقيق تنمية مستدامة لفائدة الأجيال القادمة.

300*250
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد