الصحراء لايف : الرباط
قال مصطفى الخلفي الناطق الرسمي باسم الحكومة، بأن استفزازات البوليساريو على الحدود مع موريتانيا تعكس حالة التخبط واليأس والتفكك التي تعيشها، وأن هذ المناورات لن تغير شيئا على أرض الواقع، بحكم أن المغرب اليوم يتقدم بخطوات رائدة في مجال الدفاع عن وحدته الترابية.
وأضاف الخلفي في ندوة صحفية بعد اجتماع المجلس الحكومي اليوم الخميس بالرباط، أن المغرب يشتغل على الأرض في إطار نموذج تنموي، وهو ما أحدث المفاجأة لدى الكثيرين من حجم التحولات التي عرفتها المنطقة عبر مشاريع تنموية في الصحراء كي تتحول لقطب اقتصادي جديد بالمملكة.
وذكر الخلفي أيضا التقدم السياسي والاقتصادي على المستوى الإفريقي من خلال الشراكات التنموية والاقتصادية مع دول إفريقية، حيث شكلت سنة 2017 سنة تأكيد وتثبيت الحسم الذي أعلن عنه سنة 2016، وسنة انتصارات في قضيتنا الوطنية.
مشيرا الى أن مواقف الإتحاد الأفريقي شهدت تغيرا جذريا عن السابق فيما يخص الوحدة الترابية للمغرب، حيث أصبح المغرب في إطار الإتحاد الأفريقي قوة رائدة الى جانب عدد من قادات القارة من أجل الدفاع عن قضاياها في الشباب والهجرة وغيرها، بفضل الرؤية المتبصرة للسياسة الخارجية للملك محمد السادس.
يأتي هذ التصريح عقب المناورات العسكرية لقوات جبهة البوليساريو قرب الحدود الشمالية الغربية لموريتانيا .


