afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

خروقات تشوب انطلاقة صيد الأخطبوط بقرية الصيد أمكريو تكشف عن تلاعبات خطيرة

300*250

 

الصحراء لايف : ابيبك المحفوظ


Siam

علمت الصحراء لايف من مصادر مطلعة جدا أن يوم 15 يونيو وبعد إعطاء الانطلاقة لصيد الاخطبوط بمصيد أمكريو ( بين الطرفاية و العيون ) ، توجهت العشرات من قوارب الصيد مسرعة من أجل الظفر بحصتها المحددة في 80 كيلو غرام من الاخطبوط يوميا ، غير أن المفاجئة كانت أكبر للصيادين مع وجود أعداد ضخمة جدا من الاخطبوط ، مما حرك غريزة الجشع لذا أغلبهم فقاموا بمجزرة في حق هذا النوع من الرخويات.

وحسب ما تمكن الموقع من الحصول عليه أن أغلب القوارب حملت أكثر من ثلاثة مئة كيلو من الإخطبوط وهو ضعف العدد المرخص به 4 مرات فأكثر . و لكي يتم تصريف هذا الكم الهائل داخل سوق السمك قام البعض بتسجيل الكميات الزائدة على أرقام قوارب منها من لم يخرج للصيد ومنها ما هو في طور الصيانة و البعض ليس له أثر بستثاء الأرقم .

 فيما قام أخرون بتوزيع فائض الصيد عن طريق السوق السوداء ، أما الخطير فهو رمي كميات كبيرة على الشاطئ بعد أن يأس أصحابها من بيعها بأي طريقة.

و قد اتضح أن القوارب تغدو و تروح دون مراقبة من الجهات المختصة ، وهو الأمر الذي يستوجب طرح أكثر من سؤال عن المسؤول عن هذا الاستهتار بالثروة البحرية .

 


تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد