afterheader desktop

afterheader desktop

after Header Mobile

after Header Mobile

ارتفاع ايرادات المغرب من عبور الغاز الجزائري نحو أوربا وسط توقعات أن تصل ل 121 مليون دولار

 

الصحراء لايف : مصطفى اشكيريد

 

ارتفعت إيرادات المغرب من عبور الغاز الجزائري نحو أوروبا عبر المملكة، بنسبة 52% خلال الأربعة أشهر الأولى من العام الجاري 2018، مقارنة بالفترة نفسها من 2017، مستفيداً من ارتفاع أسعار الوقود في الأسواق العالمية خلال الأشهر الأخيرة.


وأظهرت بيانات صادرة عن الخزانة العامة في المغرب، أن إيرادات عبور الغاز الجزائري للمغرب بلغت حوالى 64 مليون دولار في الفترة من يناير/كانون الثاني إلى إبريل/نيسان الماضي، مقابل 42 مليون دولار في الفترة نفسها من 2017.

ومن المتوقع أن يتجاوز نصيب المغرب من الغاز الجزائري، ما راهنت عليه الحكومة عبر موازنة العام الحالي، والذي يصل إلى حوالى 121 مليون دولار، مقابل 101 مليون دولار العام الماضي.


ويعود تاريخ بداية العمل بأنبوب الغاز “المغرب العربي ــ أوروبا” إلى عام 2002، حيث يجري تصدير نحو 12 مليار متر مكعب من الغاز الجزائري سنوياً إلى أوروبا عبر المغرب.

 


Siam
تعليقات الزوار
جاري تحميل التعاليق...

شاهد أيضا

يستخدم هذا الموقع ملفات تعريف الارتباط لتحسين تجربتك. سنفترض أنك موافق على هذا ، ولكن يمكنك إلغاء الاشتراك إذا كنت ترغب في ذلك. موافقالمزيد